Efecto del programa educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del embarazo adolescente. Institución Educativa Micaela Bastidas. Chimbote. 2016 - Rodríguez Huamolle, Elizabeth Liliana (2018)
La presente investigación es tipo pre-experimental, tuvo como propósito determinar el efecto del Programa Educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del Embarazo Adolescente. Institución Educativa Micaela Bastidas.Chimbote.2016, entre los meses de Junio a Diciembre 2016. La población muestral estuvo constituida por 25 estudiantes adolescentes que cumplieron con los criterios de inclusión a quienes se les aplicó dos instrumentos para medir el nivel de conocimiento y actitud antes y después de aplicar el programa educativo “Creciendo”. Para medir el efecto del Programa Educativo se usó la prueba T-Students para analizar la correlación entre las variables (p < 0,05), concluyendo que el programa educativo “Creciendo” fue efectivo, influenciando de manera altamente significativa en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del embarazo en los adolescentes en el pos test, respecto de los mismos en el pre test con un nivel de confianza superior al 95%.