Estudio de la fuente de abastecimiento de agua potable del C.P.M. Campo Nuevo, distrito de Guadalupito, provincia Virú, departamento la Libertad - Chávez Armas, Jhon Larry (2015)
El agua que se usa para que las personas la beban, se llama potable. El agua potable debe ser transparente, sin olor y sin sabor; si el agua se ve turbia, no debe consumirse porque puede contener impurezas y provocar enfermedades. Cuando el agua contiene sustancias o microorganismos ajenos a ella, entonces está contaminada. El agua se contamina cuando se mezcla con basura, detergentes, minerales o cualquier desecho de las casas o las fábricas. El estudio de la fuente de abastecimiento de agua potable en el C.P.M Campo Nuevo, ha permitido conocer las características Físicas, Químicos y Bacteriológicos del agua, determinando el nivel de contaminación del acuífero debido a la existencia de una laguna de oxidación dentro de los humedales, notificando el riesgo al que está expuesta la población y que constituye un problema de salud pública que se debe atender con urgencia.