Enseñanza - aprendizaje del inglés en el nivel primario del sector público en Chimbote - Norabuena Ramos, Yahaira Tania (2018)
El presente informe de investigación titulado “ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DEL INGLÉS EN EL NIVEL PRIMARIO DEL SECTOR PÚBLICO DE CHIMBOTE”, pretendió describir cómo los niños adquieren el idioma materno y un segundo idioma. Se investigó y analizó las propuestas de los padres de familia para que sus menores hijos dominen el idioma Inglés. Se inquirió que metodologías de enseñanza podrían aplicar los docentes de la especialidad de Idiomas en el nivel primario. Además conocer el motivo por el que no se imparte el inglés en el nivel primario, fundamentando las razones por las que el niño debería empezar a estudiar un segundo idioma. Finalmente se indagó de qué manera despertar el interés del aprendizaje de un segundo idioma en estudiantes del nivel primario de Instituciones Educativas Públicas. La población estuvo conformada por padres de familia, y docentes de la especialidad de idiomas; de los cuales se seleccionó una muestra de 35 padres de familia y 11 docentes titulados en la especialidad de idiomas. Se diseñó una entrevista sobre la problemática de la no enseñanza del idioma inglés en el nivel primario, la cual fue aplicada a la muestra seleccionada. A partir de los resultados que se obtuvo de acuerdo a la aplicación de la entrevista, transcripción y previo análisis se llegó a conocer la situación de la enseñanza-aprendizaje del inglés en el nivel primario del sector público de Chimbote.