Adquisición de vocabulario inglés en casa y expresión oral en estudiantes de 1° primaria I.E. N° 88389 “Juan Valer Sandoval”, 2020 - Flores Polo, Flor de María (2023)
La presente investigación “Adquisición de vocabulario inglés en casa y expresión oral en estudiantes de 1° primaria I.E. N° 88389 “Juan Valer Sandoval”, 2020 estuvo basado en adquirir vocabulario del inglés en casa y en contacto directo, a través del uso de la plataforma zoom (medio virtual). Para esta investigación se usó el enfoque cuantitativo, diseño pre-experimental. El Pre-Test, Post Test y rúbrica fueron usados como instrumentos para la recolección de datos. Con esta investigación se demostró que el 55% de estudiantes obtuvieron el nivel logrado mientras tanto el otro 45% de estudiantes estuvieron en el nivel destacado en expresión oral según el nivel enseñado. Los estudiantes estuvieron en contacto directo con lo que se aprendió y lograron adquirir la mayor cantidad de vocabulario en inglés en contacto directo de acuerdo a su nivel y edad para facilitar su expresión oral. Los resultados demuestran que, la adquisición de vocabulario de inglés en casa influyó satisfactoriamente en la expresión oral en los estudiantes de 1° primaria I.E. N° 88389 “Juan Valer Sandoval”, 2020.