Desarrollo de una aplicación web móvil para mejorar la gestión de pedidos de los clientes del recreo campestre Flor de Retama E.I.R.L - León Muñoz, Norbil (2016)
El registro de pedidos está teniendo un gran impacto en el mundo del comercio con la utilización de dispositivos móviles, conllevando a la creación de diferentes estrategias o sistemas. Las empresas del primer mundo utilizan esta tecnología para dar un paso más allá de la competencia, permitiendo agilizar el tiempo que se toma el vendedor a la hora de tomar los pedidos y minimizando los errores de registro y entrega de productos y/o servicios. La presente investigación tiene como objetivo general, mejorar la gestión de pedidos de los clientes del Recreo Campestre Flor de Retama E.I.R.L realizando para ello una aplicación web móvil y para lo cual se utilizará una investigación tipo aplicada y la metodología a utilizar será el RUP. El producto final del proyecto es una aplicación Android que ayuda al cliente a ordenar los pedidos mientras se sienta en sus mesas a través de dispositivo móvil o tablet. El cliente se siente amable y cómodo mientras ordena la comida. En el otro extremo, hay una aplicación basada en web que se ejecuta en el mostrador, que gestiona las órdenes del cliente y verificarlas. La aplicación web mantiene y gestiona todos los registros de facturación de los clientes e incluso sus opciones de alimentos, así que cuando un cliente viene la próxima vez, la aplicación analiza los patrones y sugiere los alimentos según sus opciones. Este proceso automatizado de extremo a extremo reduce los esfuerzos humanos, los retrasos y los errores, reforzando así el proceso de pago. Con la tecnología en cada paso, es mucho más preferido y considerado eficaz desde la perspectiva de los clientes, ya que reduce el tiempo de respuesta.