Aplicación de un taller de juegos infantiles para estimular la socialización en los niños de 2 años de la Cuna-JardÍn “CRUZ DE LA PAZ” Chimbote 2014 - Obando Velesmoro, María Fabiola (2017)
El presente informe de investigación titulado “APLICACIÓN DE UN TALLER DE JUEGOS INFANTILES PARA ESTIMULAR LA SOCIALIZACIÓN EN LOS NIÑOS DE 2 AÑOS DE LA CUNA-JARDÍN MUNICIPAL “CRUZ DE LA PAZ” CHIMBOTE 2014”, tuvo como objetivoestudiar la influencia de los juegos infantiles para desarrollar la socialización en los niños de 2 años. El cual tuvo como objetivo general demostrar que la aplicación del taller de juegos infantiles estimulo su socialización en los niños de 2 años de la Institución educativa “CUNA JARDIN MUNICIPAL CRUZ DE LA PAZ” El Informe de Investigación se centró en la siguiente hipótesis:Si aplicamos un taller de juegos infantiles entonces se estimulará significativamente la socialización de los niños de 2 años. La investigación fue de tipo preexperimental cuyo diseño es el pre prueba – post prueba con un solo grupo. La población estuvo conformada por los niños de 2 años de las cunas municipales de Chimbote “Amigas de Chimbote” y “Cruz de la Paz”siendo un total de 40 niños y la muestra de estudio estuvo conformada por 20 niños y niñas de 2 años de la Cuna Jardín Municipal “Cruz de la Paz”. Finalmente se concluye que la aplicación del taller de juegos infantiles tuvo un resultado favorable permitiendo el desarrollo de la socialización de los niños de 2 años.