Uso de las tecnologías de la información y la comunicación para mejorar el Área de Ciencia Tecnología y Ambiente en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa “José Abelardo Quiñones Gonzáles”, Nuevo Chimbote - Salvatierra Cueva, Flor María (2021)
El informe de tesis, “Uso de las tecnologías de la información y la comunicación para mejorar el área de Ciencia Tecnología y Ambiente en los estudiantes de Educación Secundaria de la Institución educativa “José Abelardo Quiñones Gonzáles” El objetivo de esta investigación fue demostrar que la aplicación del uso las TIC mejora el desarrollo de las capacidades del área de CTA en los estudiantes del Tercer Grado de Secundaria de la Institución Educativa “José Abelardo Quiñones Gonzáles”- Bellamar 2017. Asimismo, se empleó el diseño cuasi experimental con Pre Test y Post Test con dos grupos y de esta manera obtener los datos necesarios para la contrastación de la hipótesis. Para el procesamiento de datos se empleó tablas, figuras y la prueba de T - Student. Se aplicó el instrumento a una población de 50 estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria que evalúa el desarrollo de capacidades en el área de CTA para determinar las estrategias de aprendizaje para el desarrollo de capacidades. Finalmente, los resultados obtenidos con la aplicación del Programa Uso de las TIC fueron positivos en el grupo experimental con los siguientes resultados al aplicarse el post test el desarrollo de capacidades en el área de CTA fue de 58.4% de logro esperado y 25% de logro destacado, aprobándose la hipótesis planteada.