Expectativas del proceso inmediato en los delitos de flagrancia delictiva, a partir de los seis primeros meses de vigencia del Decreto Legislativo N°1194 - Corte Superior de Justicia del Santa - Moreno Saavedra, Damaris Raquel (2018)
El presente proyecto de investigación denominado “Expectativas del Proceso Inmediato en los Delitos de Flagrancia Delictiva, a partir de los seis primeros meses de vigencia del Decreto Legislativo Nº 1194 – Corte Superior de Justicia del Santa”, tuvo como objetivo principal analizar con sentido crítico el cumplimiento de las expectativas planteadas en el decreto antes referido; así como también, evaluar la celeridad procesal con la que se desarrollaron estos delitos, conocer si se cumplieron los plazos, y advertir los delitos más frecuentes; e identificar las incidencias en este tipo de procesos. Para la presente investigación se empleó el tipo de investigación descriptivo con enfoque cuantitativo, y el método de investigación descriptivo, con un diseño de investigación jurídico – evaluativo. Finalmente, desarrollada la presente investigación los resultados obtenidos indicaron que el proceso inmediato en la Corte Superior de Justicia del Santa a partir de la vigencia del Decreto Legislativo 1194º ha causado un gran progreso en cuanto al tratamiento de los procesos ingresados bajo esta modalidad, se ha reducido en gran medida la carga procesal, dado que se hicieron mayor uso de salidas alternativas, y se cumplieron los plazos establecidos en la norma.