Cumplimiento del pago de la reparación civil en los delitos de corrupción de funcionarios en el Distrito Fiscal del Santa, 2018-2022 - Alvarez Rios, Dalia Violeta (2024)
El presente trabajo de investigaciÛn tiene por objetivo determinar si se cumple con el pago de la reparaciÛn civil impuesta a los sentenciados por los delitos de corrupciÛn de funcionarios en la FiscalÌa Provincial Especializada en Delitos de CorrupciÛn de Funcionarios del Santa, entre los aÒos 2018 - 2022; puesto que, si bien es cierto, el Ûrgano jurisdiccional seÒala en la sentencia el monto por reparaciÛn civil que deben pagar los sentenciados, no existe certeza de que el pago se estÈ realizando en todos los casos. Siendo asÌ, y para poder alcanzar el objetivo establecido, tendremos los investigadores que ir m·s all· de la doctrina y lo regulado en nuestro ordenamiento jurÌdico, haciendo un trabajo de campo, a fin de recolectar la informaciÛn necesaria que nos permita graficar mediante estadÌsticas la realidad de nuestro sistema, evidenciando si, en temas de reparaciÛn, se est· dando una efectiva tutela al titular del bien jurÌdico protegido y a la vez lesionado: la AdministraciÛn P˙blica.