Plataforma virtual CLAROLINE y su influencia en la producción y comprensión de textos del idioma inglés en estudiantes de cuarto año de secundaria de la I.E. Inmaculada de la Merced-2013 - Meléndez Azaña, Liz Cristina (2015)
El presente proyecto titulado “PLATAFORMA VIRTUAL CLAROLINE Y SU INFLUENCIA EN LA PRODUCCIÓN Y COMPRENSIÓN DE TEXTOS DEL IDIOMA INGLÉS EN ESTUDIANTES DE CUARTO AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. INMACULADA DE LA MERCED-2013” tiene como objetivo principal demostrar que el entorno virtual de aprendizaje Claroline influye en la producción y comprensión de textos del idioma inglés en los estudiantes de 4to año de secundaria de la I.E. Inmaculada de la Merced, para lo cual se tomó una muestra de 58 estudiantes de esta institución educativa, los cuales fueron divididos en dos grupos mediante el diseño cuasiexperimental: el grupo experimental y el grupo control (cabe resaltar que el grupo control no fue sometido al experimento del entorno virtual). Los grupos fueron evaluados antes de realizar el proyecto para determinar su nivel académico y, también fueron evaluados luego de realizado el experimento para comprobar si la hipótesis es verdadera.