Presencia de la novela histórica en la obra “Travesuras de la niña mala” de Mario Vargas Llosa - Gastañaduí Benites, Meyli Anali (2015)
En el mudo actual exige el estudio de un análisis profundo de obras, es decir, algo que el lector no puede distinguir en la primera lectura, sino que tiene que leer de dos a tres veces para poder realizar una investigación. El trabajo monográfico titulado “PRESENCIA DE LA NOVELA HISTÓRICA EN LA OBRA Travesuras de la Niña Mala de Mario Vargas Llosa” tiene como objetivo demostrar la presencia de la novela histórica (evocación de una época del pasado en un tiempo distinto) presentes en la novela. En ese sentido he considerado que existen indicios determinantes que ayudarán a demostrar este análisis, a la vez permite explicar que el autor se encuentra en otra época de la que señala en la novela y, es desde allí, de donde nos cuenta la ficción. El estudio de obra se profundiza con la sustentación de los aportes de autores como Luckas (1966), Spang (1998), entre otros. El presente estudio realizado está organizado en dos capítulos, desarrollados de la siguiente manera: En el primero se encuentra la base teórica del trabajo, es decir los aportes de autores que ayudarán a desarrollar y demostrar el análisis de la novela. En el segundo capítulo se presenta el análisis de la novela, demostrando mediante indicios la presencia de la novela histórica.