Clima organizacional y satisfacción laboral en profesionales de salud del centro de salud mental comunitario, Chimbote 2022 - Mejia Capa, Katherine Rosmery (2023)
El trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional y de corte transversal, con el objetivo general de conocer la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en profesionales de salud del centro de salud mental comunitario, Chimbote 2022, siendo la población de 18 profesionales. Los datos se recopilaron utilizando los siguientes instrumentos: cuestionario de escala de clima organizacional y el de escala de satisfacción laboral, fueron procesados en SPSS versión 25 y se utilizó la estadística analítica Chi cuadrado y correlación de Pearson con nivel de significancia menor a 0.05. Obteniendo las siguientes conclusiones: - El 50% de los profesionales encuestados reportó satisfacción laboral moderada; 44.4% alta y 5.6% baja. - El 88.9% de los profesionales encuestados reportó favorable clima organizacional y 11.1% desfavorable. - Entre clima organizacional y satisfacción laboral en profesionales de salud del centro de salud mental comunitario no existe relación significativa (p>0.05).