Entretenimiento televisivo y sentido de pertenencia del quechua en los estudiantes de la I. E. N.º 88217, Santa – 2024 - Campos Fernández, Luz Belén (2025)
La presente tesis se desarrolló para determinar de la relación entre el entretenimiento televisivo y el sentido de pertenencia del quechua en estudiantes de la Institución Educativa N.º 88217, Santa – 2024; en correspondencia se dispuso de una metodología de tipo básica no experimental, enfoque cuantitativo con diseño descriptivo-correlacional de corte transversal en una muestra de 41 educandos. El instrumento del cuestionario fue validado mediante la evaluación del juicio de expertos y para su confiabilidad se realizó una prueba piloto, la cual mediante el alpha de Cronbach se comprobó su eficacia. Los resultados fueron procesados a través del software IBM – SPSS V26 y se obtuvo como principal hallazgo la asociación significativa (p>0.01) entre las dimensiones del entretenimiento televisivo y el sentido de pertenencia, rechazando la hipótesis nula. Se concluyó que se encontró una relación significativa (p=0.717) entre las variables estudiadas.