Diseño de la red de alcantarillado y propuesta para el tratamiento de las aguas residuales en el sector Punkurí del AA.HH. San Carlos, distrito de Santa - Vera Oloya, Tomas Emiliano (2015)
Se optimizara la red de alcantarillado y presentar propuestas para el tratamiento de las aguas residuales, en el sector Punkuri del AA.HH San Carlos en el distrito de santa, con las siguientes  Restricciones existentes del REGLAMENTO NACIONAL DE EDIFICACIONES, como son la velocidad mínima de 0.3 m/s y velocidad máxima de 3.0 m/s, así como la tensión tractiva de 1 Pa como mínimo en todos los tramos de la red de alcantarillado.  El diseño consta de dos partes:  Optimización: en esta parte se obtienen las pendientes y diámetros de los conductos de la red optimizada empleando un software que emplea el cálculo por los algoritmos genéticos.  Se empleó el software SEWERCAD 8I teniendo como datos diámetros y pendientes obtenidos en la optimización.  Con ayuda del software ARGIS 10.1 se empleó para el cálculo de áreas tributarias de cada cámara de inspección optimizando el diseño hidráulico