Capacidades de la competencia: "Indaga Mediante Métodos Científicos para construir Conocimientos" en el Área de Ciencia y Tecnología - Albujar Sotelo, Luis Alberto (2022)
El presente trabajo monográfico tiene como objetivo mostrar los aportes para un aprendizaje constructivista y los procesos necesarios para el desarrollo de las capacidades de la competencia: “Indaga mediante métodos científicos para construir conocimientos”, vinculadas al área curricular de Ciencia y Tecnología. Esta información será de mucha ayuda a los docentes para generar habilidades de pensamiento científico en sus estudiantes y puedan expresar su curiosidad de manera creativa. Además, se valora la importancia de la ciencia y la tecnología como una necesidad de desarrollar el pensamiento crítico en los estudiantes, que son básicos para el logro de su alfabetización científico-tecnológica. La ciencia y la tecnología se ponen de manifiesto en la vida cotidiana de las personas, donde se debe aprovechar dentro de las aulas de clase; de modo que, se pueda consolidar los aprendizajes fundamentales que los estudiantes deben lograr en el área de Ciencia y Tecnología.