Conocimiento y actitud hacia el virus del papiloma humano en adolescentes del balneario Tortugas, 2022 - Lezama Ávila, Yadira Nicole (2023)
El presente estudio de investigación de tipo descriptivo a nivel correlacional, trasversal y cuyo objetivo general es conocer la relación entre Conocimiento y Actitud Hacia el Virus del Papiloma Humano en Adolescentes del Balneario Tortugas, 2022, por ello la población estuvo compuesta con 38 adolescentes que habitan en el Balneario Tortugas los cuales lograron cumplir con los criterios de inclusión. Para la recopilación de los datos se emplearon los siguientes instrumentos: cuestionario de conocimiento del Virus del Papiloma Humano y la escala de Actitud hacia el Virus del Papiloma Humano. Los datos se procesaron mediante el software SPSS versión 26, dándose las conclusiones: - El 50,0% de los adolescentes tienen un conocimiento bajo, el 42,1% un conocimiento medio y el 7,9% conocimiento alto. - El 57,9% de los adolescentes tienen una actitud inadecuada hacia el virus del Papiloma Humano y el 42,1% tienen actitud adecuada. - Si, existe relación significativa entre el conocimiento y la actitud hacia el Virus del Papiloma Humano en adolescentes del Balneario Tortugas, 2022.