Las sanciones administrativas emitidas por la Municipalidad Provincial del Santa como medida de prevención o disminución del daño ambiental en la Bahía el Ferrol, 2015 - 2016 - Herrera Uchalin, Marilia Ghardenny (2020)
Tiene como objetivo establecer si las sanciones administrativas emitidas por la Municipalidad Provincial del Santa contribuyen a la prevención o disminución del daño ambiental en la Bahía El Ferrol, 2015-2016. Los métodos de investigación utilizados fueron los siguientes: cuantitativo, deductivo y hermenéutico, habiéndose desarrollado un tipo de investigación descriptiva que permitió observar y describir el fenómeno en sí, realizando la interrogante ¿Las sanciones administrativas emitidas por la Municipalidad Provincial del Santa han contribuido a la prevención o disminución del daño ambiental en la Bahía el Ferrol en el año 2015 -2016? Teniendo como resultado que, el 65.2 % de los encuestados manifiestan que las sanciones administrativas emitidas por la Municipalidad Provincial del Santa con calidad de cosa decidida no han contribuido a la prevención o disminución del daño ambiental en la Bahía El Ferrol, 2015-2016; puesto que, las sanciones administrativas emitidas por la Municipalidad Provincial del Santa, son leves por lo que no obligan a los infractores a cumplir con lo dispuesto en la sanción.