Implementación de una solución móvil de registro de intervenciones y emergencias para mejorar el servicio de seguridad de la División Policial Chimbote – Zona Costa - Vasquez Vargas, Nelson Santos (2017)
La realidad a nivel nacional e internacional es que la inseguridad se ha incrementado, presentándose en diferentes formas, lo que hace que la población se encuentre temerosa y sin sentir la presencia del estado. Asimismo, las aplicaciones móviles se han popularizado, debido a la masificación de los smartphones, debido a que la ubicuidad de la computación, permite que en los equipos celulares se puedan ejecutar aplicaciones que antes solo podían utilizarse en computadoras. En esta tesis se propone la implementación de una aplicación móvil que ayudara a mejorar el servicio de seguridad ciudadana, al permitir conectarse inmediatamente con la Policía Nacional del Perú para registrar las intervenciones y emergencias.