Familia disfuncional y conducta adolescente - Ramirez Miranda, Ofelia Marisel (2019)
Los trabajos de investigación desarrollados con fines específicos como el presente, tienen como finalidad hacer el análisis activo empleando la teoría teniendo como base las variables de investigación, en tal sentido en el presente trabajo, se hace una-pormenorizado de lo que implica la disfunción familiar relacionándolo fundamentalmente con el aspecto social, económico, cultural y educativo condiciones que van a permitir el desarrollo adecuado o inadecuado de una familia las mismas que van a representar la exigencia es evolutivo de la sociedad. El comportamiento adolescente es la expresión de la juventud como producto del desarrollo familiar y si éste es disfuncional indudablemente que va a fluir de manera negativa en el comportamiento de los jóvenes, es allí donde fundamentalmente la autora de la presente investigación ha efectuado el análisis que corresponde. Se concluye que existe una relación significativa entre el desarrollo del núcleo familiar y el comportamiento de los adolescentes.