Vivencias de ser interno (a) de enfermería. Hospital La Caleta 2015 - Espinoza Mendoza, Leydy Estefani (2016)
La presente investigación de tipo cualitativo, con abordaje fenomenológico, tuvo como objetivo analizar y comprender las vivencias de ser Interno (a) de Enfermería. La muestra estuvo constituido por 11 Internos (as) de Enfermería en el Hospital La Caleta de Chimbote pertenecientes a la Universidad Nacional del Santa. Nuevo Chimbote, y se determinó según la técnica de saturación de discursos. Los datos fueron obtenidos a través de la entrevista; el análisis se realizó a través de la trayectoria fenomenológica propuesta por Martin Heidegger, con el objeto de develar el fenómeno y construir los significados que más se aproximen. Los (as) participantes expresaron sus vivencias tanto negativas y positivas durante su Internado, la información obtenida fue analizada y organizada identificando como resultado seis Significados, las que ayudaron a develar la vivencia de Ser Interno (a) de Enfermería: Sintiéndome preocupado (a), Sintiendo apoyo limitado, Sintiendo limitada preparación, Sintiendo sobrecarga de funciones, Adaptándome al servicio y Sintiéndome satisfecho (a).