Auditoría informática para el área de gestión de créditos del Banco Financiero - Oficina Chimbote - Chávez Delgado, Noel Moisés (2017)
Las Tecnologías de Información y Comunicación constituyen actualmente, una herramienta estratégica para el desarrollo institucional global y descentralizado, y es precisamente de la importancia de su adecuada gestión y desempeño, de donde surge la necesidad de verificar que las políticas y procedimientos establecidos para su desarrollo, se lleven a cabo de manera oportuna y eficiente permitiendo un mejoramiento continuo. El objetivo de la presente investigación es mejorar los procesos que se realizan en el Banco Financiero Sede Chimbote y con mayor enfoque en el área de crédito aplicando una auditoría informática. Para ello se utilizó el estándar COBIT como modelo que permitirá auditar la gestión y control de los sistemas de información y tecnología. Como se resultado de las encuestas realizadas se logró verificar el incremento de la satisfacción de los clientes del Banco Financiero Sede Chimbote y también generar un plan de acción con las posibles mejoras en los proceso no sólo del área de crédito que permitirán asegurar una mayor integridad, confidencialidad y confiabilidad de la información. También se pudo realizar la viabilización económica del presente proyecto.