Programa basado en talleres para mejorar la comprensión inferencial de textos escritos en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E.P. “Ricardo Palma” - lima, 2021 - Bermúdez Bardales, Laddy Diana (2021)
Esta investigación experimental fue ejecutada con el objetivo de demostrar que la aplicación del Programa basado en talleres mejora la comprensión inferencial de textos escritos en estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria de la I.E.P. ―Ricardo Palma‖ - Lima, 2021. Su diseño fue cuasiexperimental, pues, contó con una muestra de 20 estudiantes. Las técnicas que se usaron fueron la de sistematización teórica, observación directa, la aplicación de la preprueba y posprueba, así como los procedimientos estadísticos descriptivos para establecer las medidas de tendencia central que nos permitieron realizar los cuadros y gráficos estadísticos. Al finalizar el proceso de investigación se concluyó que el programa basado en talleres mejoró en un 81.75% la comprensión inferencial de textos escritos de los estudiantes, verificándose de esta manera la hipótesis planteada