Programa "Pequeños emprendedores basado en la microempresa" para el desarrollo de las capacidades emprendedoras de los estudiantes del IV y V ciclo de educación primaria de la I.E. N° 88287, Caycor - 2014 - Díaz Flores, Gabriel Abraham (2014)
El presente informe de tesis Programa “Pequeños emprendedores basado en la microempresa” para el desarrollo de las capacidades emprendedoras de los estudiantes del IV y V ciclo de educación primaria de la IE N° 88287, Caycor – 2014, tuvo como objetivo general, demostrar que la aplicación del Programa “Pequeños emprendedores basado en la microempresa” desarrolla las capacidades emprendedoras de los estudiantes del IV y V ciclo de educación primaria de la IE N° 88287, Caycor – 2014, para la cual se planteó la siguiente hipótesis: el Programa “Pequeños emprendedores basado en la microempresa”, desarrolla significativamente las capacidades emprendedoras de los estudiantes del IV y V ciclo de educación primaria de la IE N° 88287, Caycor – 2014. El propósito fundamental estuvo centrado en desarrollar las capacidades emprendedoras de los estudiantes del IV y V ciclo de educación primaria, a través del desarrollo de proyectos de aprendizajes basados en la ejecución de creación de microempresas. En este programa los estudiantes mantuvieron una interrelación con el desarrollo del mismo, logrando un nivel adecuado de capacidad emprendedora, como se puede observar en los resultados y la prueba T – Student que se aplicó en cada una de las dimensiones del programa en las cuales se obtuvo niveles de significancia experimental por debajo del 0, 05 que viene a ser el nivel de significancia fijado por el investigador, por lo que se concluye que efectivamente el programa aplicado fue altamente significativo en todas sus dimensiones.