Diseño óptimo de la estructura del pavimento flexible en la H.U.P. Villa Victoria del distrito de Nuevo Chimbote, mediante el método del instituto del asfalto y AASHTO - Lozano Paredes, David Angel (2015)
Teniendo en cuenta la política de mejorar el status de vida de la población de Nuevo Chimbote mediante la ejecución de obras de pavimentación, es que surge la necesidad de contar con un DISEÑO ÓPTIMO DE LA ESTRUCTURA DEL PAVIMENTO FLEXIBLE EN LA H.U.P. VILLA VICTORIA DEL DISTRITO DE NUEVO CHIMBOTE, lo cual se logrará mediante la aplicación para el diseño de los MÉTODOS DEL INSTITUTO DEL ASFALTO Y AASHTO. Después de evaluar los resultados obtenidos por los métodos del Instituto del Asfalto y AASHTO, se determinó que el diseño óptimo de la estructura del pavimento flexible para la H.U.P. Villa Victoria tendrá un espesor total de 11.5 pulgadas constituida por una capa de concreto asfaltico de 2.0 pulgadas, una capa de base granular de 5.5 pulgadas y una capa de subbase granular de 4.0 pulgadas