Demora en los juicios orales en los delitos contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado - Flores Altamirano, Maryori Antuanet (2024)
La presente investigación titulada “Demora en los juicios orales en los delitos contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado” se inició tras observar la lentitud de la etapa de juicio oral en los procesos penales, enfocando al delito con mayor incidencia de comisión y procesos en trámite en el distrito judicial del Santa, el robo agravado. Por ello, que esta investigación busca describir las causas que derivan en esta demora como son: vulneración del principio de continuidad del juzgamiento, tiempo de cada sesión, entre otros aspectos. En este sentido, se ha tomado en cuenta como instrumentos de recolección de datos: la guía de análisis documental, la guía de análisis de casos entre otros. En consecuencia, el análisis teórico dogmático, ha tomado en cuenta como campo de acción al debido proceso, para fundamentar la perspectiva teórica de las tesistas.