Incorporación de las redes sociales como instrumento delictivo que afecta el derecho al honor y a la buena reputación - Rodriguez Salinas, Jhennifers Crystall Katerine (2023)
El presente Informe Final de Tesis ha sido elaborado con el objetivo de desarrollar la necesidad de incorporar las “redes sociales” como un instrumento delictivo en los delitos contra el honor de la persona, mediante la construcción de un sustento teórico, representando un mayor espectro de alcance de aplicación de las leyes ante el avance tecnológico. Teniendo como objetivo principal el análisis de resoluciones judiciales, se estableció la diferencia conceptual de redes sociales y medios de comunicación social a fin de determinar la necesidad de su incorporación en el artículo 132 del Código Penal Peruano. Según su profundidad se empleó una metodología básica y según su naturaleza fue descriptiva, deductivo y jurídico histórico, los métodos de investigación fueron descriptivos, con un enfoque cualitativo, de diseño descriptivo- simple- propositivo. Los resultados fueron obtenidos a través del análisis de resoluciones judiciales y sustentos teóricos que defienden la postura tomada