Diseño de ciclovías en avenidas principales: Pacífico, Country, Anchoveta y La Marina; en el Distrito de Nuevo Chimbote - Chávez Díaz, María Cristina (2021)
La presente tesis consiste en el diseño de ciclovías, teniendo como caso de estudio, en las avenidas principales del distrito Nuevo Chimbote, provincia de Santa, departamento de Ancash. Actualmente no se ha ejecutado proyectos de ciclovías en avenidas principales, con el fin de disminuir el impacto ambiental que produce los gases de vehículos motorizados. Es por ello que por medio de este trabajo se pretende dar una posible solución a larga duración, con la colaboración otros proyectos, a este problema que afecta a esta zona; para tal efecto de este estudio se utilizará el tipo de investigación aplicada, que persigue hacer una investigación básica con los conocimientos de la tesista.