Barreras de Atención percibido por usuarios en centros de salud, Provincia del Santa, 2023 - Garcia Espinoza, Judith Angela (2024)
La investigación fue de tipo descriptivo, comparativo y de corte transversal, tuvo como objetivo general conocer las barreras en la atención percibido por usuarios de los Centros de Salud Moro y Santa - Provincia del Santa, 2023. La población estuvo constituida por 100 usuarios entre ambos establecimientos; a quienes se aplicó el cuestionario sobre barreras de acceso a los servicios de salud, los datos fueron procesados en SPSS v.27, a nivel descriptivo, llegando a las siguientes conclusiones: Barreras de atención percibido por usuarios fue en el C. S Santa nivel medio a bajo mientras en el C. S. Moro nivel medio a alto (58,3%, 41,7%, 70% y 30%, respectivamente). La dimensión disponibilidad y contacto con el servicio en el C. S Santa fue de medio a bajo mientras en el de Moro de medio a alto a diferencia en la dimensión accesibilidad y aceptabilidad en ambos centros de salud el mayor porcentaje tuvo nivel medio el 41,7% nivel bajo mientras en el C. S. Moro el 22,5% nivel alto. La dimensión accesibilidad, en el C. S. Santa el 53,3% nivel bajo y el 45,0% nivel alto en Moro.