Implementación de una aplicación web de carpeta pedagógica para mejorar la gestión académica en la EPISI de la UNS - Aguirre Pascual, César Malaquías (2024)
En el presente trabajo de tesis, titulado: “IMPLEMENTACIÓN DE UNA APLICACIÓN WEB DE CARPETA PEDAGÓGICA PARA MEJORAR LA GESTIÓN ACADÉMICA EN LA EPISI DE LA UNS”, Desarrollado en Chimbote, provincia del Santa, nace como una propuesta para mejorar la gestión académica en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática”. Las teorías relacionadas con este proyecto de tesis están alineadas al proceso de la gestión académica, con la definición: que es la gestión, la gestión académica, por supuesto no puede faltar la definición de la metodología OOHDM. Para relección de datos se utilizaron guías de observación y encuestas. La población son los docentes de la EPISI, 24 docentes. La muestra es de 23 docentes. Con la implementación de la aplicación web de carpeta pedagógica, se logro mejorar la gestión académica en la EPISI, respecto a optimizar el tiempo de búsqueda de información, registro de cronograma de actividades del curso por ciclo, registro de los docentes, registro de las asistencias de la clase teórica y clase práctica, registro de la asignatura, registro del silabo, registro del plan de sesión.