Sistematización de la evaluación de los factores de riesgo psicosocial laboral para las pequeñas y medianas empresas – pymes – en un entorno web, para mejorar el desempeño de los profesionales del área de salud ocupacional - Castillo Figueroa, Luis David (2015)
El presente trabajo de investigación desarrolla un diagnóstico de los riesgos psicosociales a los que se enfrentan las PYMES debido a las nuevas exigencias productivas y competitivas, con el fin de determinar la situación actual, detallando las debilidades encontradas y las recomendaciones para mejorar la gestión humana, organizacional y de seguridad laboral. El propósito último de esta propuesta es contribuir al progreso y desarrollo de herramientas enmarcadas en el área de la seguridad y salud ocupacional, ofreciendo una iniciativa para la optimización de los medios de manejo de la información. Finalmente, estamos seguros de que es una gran oportunidad de crecimiento, desarrollo y afianzamiento para el sector de salud ocupacional que podemos realizar desde nuestro saber y conocimiento de la informática.