Elaboración de un diseño de unidad de albañilería lego para la construcción de viviendas económicas – Nuevo Chimbote - Mejía Rojas, Brighit Angélica del Rosario (2020)
El objetivo principal de esta tesis es diseñar una unidad de albañilería para minimizar los costos en la construcción de edificaciones en Nuevo Chimbote – 2020, está orientado a la elaboración de un diseño de unidad de albañilería con el objetivo de permitir que personas sin experiencia en este campo participen en la construcción de edificaciones. Entre otros beneficios tenemos una construcción en menor tiempo, menor costo y con mayor seguridad para el trabajador en el ensamblado con ladrillos inteligentes de tipo lego. De igual manera se investigará bibliográficamente con respecto a las unidades de albañilería según la Norma E-070 del Reglamento Nacional de Edificaciones, dosificaciones utilizadas, costos de materiales y tiempo de ejecución, utilizados a nivel internacional, los cuales son de gran ayuda para la investigación. El presente proyecto será ejecutado por Mejía Rojas Brighit y Salazar Saldaña Josep con el apoyo del Ing. Julio César Rivasplata Díaz que tiene experiencia con investigaciones relacionadas y en la ejecución de obras.