Aplicación de un programa basado en la motricidad fina para mejorar el nivel de aprendizaje de la escritura en los niños de 5 años de educación inicial de la I.E. N° 89011 Chimbote– 2019 - Gálvez López, Yudit Maritza (2021)
El presente informe de investigación titulado: APLICACIÓN DE UN PROGRAMA BASADO EN LA MOTRICIDAD FINA PARA MEJORAR EL NIVEL DE APRENDIZAJE DE LA ESCRITURA EN LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE EDUCACIÓN INICIAL DE LA I.E. N° 89011 CHIMBOTE– 2019.Tuvo como objetivo general Demostrar que la aplicación del Programa de motricidad fina mejora el aprendizaje de la escritura en niños de cinco años de la I.E N°89011 – 2019. La población de estudio estuvo constituida por 40 estudiantes, 20 mujeres y 20 hombres de 5 años de Educación Inicial de las secciones “Científicos”, “Investigadores” de la Institución Educativa N°89011, la muestra fue representada por 40 estudiantes de 05 años de Educación Inicial. Las técnicas e instrumentos de la investigación que fue empleada para recoger información, fueron la observación y el instrumento la Guía de observación, que permitió recoger información en el pre test y pos test. Las conclusiones de este trabajo de investigación referido a la aplicación del programa de motricidad fina para mejorar los niveles de escritura de los estudiantes de cinco años de educación inicial es que el programa de motricidad fina influye significativamente en los niveles de escritura de los estudiantes antes indicado.