Programa Act And Learn basado en dramatizaciones para mejorar la expresión oral en inglés de los estudiantes del 4° “a” de la I.E. Apóstol Santiago, Cabana – 2018 - Mauricio Osorio, Jackeline Steysi (2019)
El presente proyecto de investigación intitulado “PROGRAMA ACT AND LEARN BASADO EN DRAMATIZACIONES PARA MEJORAR LA EXPRESIÓN ORAL EN INGLÉS DE LOS ESTUDIANTES DEL 4° “A” DE LA I.E. APÓSTOL SANTIAGO, CABANA – 2018”, tuvo como objetivo principal el determinar la influencia de las dramatizaciones en el desarrollo de la expresión oral en inglés de los alumnos del 4° grado “A” de la I.E. Apóstol Santiago - 2018. El trabajo es de tipo pre-experimental con diseño de pre y post-test. Tuvo como muestra a 16 estudiantes, a quienes se les realizó un examen oral evaluado por una rúbrica, para medir su capacidad de expresión oral antes de aplicar las sesiones de clase y al concluir el programa para poder observar los resultados. La validez y confiabilidad del instrumento se determinó mediante juicio de experto y el método de Alfa de Cronbach. El procesamiento y análisis de los datos se realizó empleando el software especializado SPSS versión 23, llegándose a las siguientes conclusiones: - Antes de aplicar el programa “Act and Learn” a los estudiantes del 4° “A” de la I.E. Apóstol Santiago, Cabana, 2018, predominó el nivel bueno representado por el 68.7%, obteniendo 0% en los niveles notable y sobresaliente, en la capacidad de expresión oral. - Después de aplicar el programa “Act and Learn” a los estudiantes del 4° “A” de la I.E. Apóstol Santiago, Cabana, 2018, se obtuvo 75% y 25% en los niveles bueno y notable, respectivamente, en la capacidad de expresión oral.