Desarrollo de un sistema web geo-referenciado para la localización y análisis de la información en tiempo real de las ordenes de servicios en la Agencia Aduanera DEPISA S.A. utilizando software libre - Cárdenas Zegarra, Elvis Darwin (2018)
La agencia Aduanera DEPISA S.A. busca mantener e incrementar su cartera de clientes con mejoras continuas en los procesos logísticos aduaneros, atención personalizada orientada a brindarle un valor agregado, personal altamente motivado y capacitado, así como sistemas de información a medida y puesta a disposición en cualquier momento. Es por ello que la presente tesis tiene como Objetivo General, optimizar la localización y análisis de la información en tiempo real de las órdenes de servicio en la Agencia Aduanera DEPISA S.A., desarrollando un sistema web georeferenciado por lo cual se utilizó Software Libre como las API del Google Maps, el Lenguaje de Programación PHP y la base de datos Mysql. También se utilizó una investigación tipo aplicada y la metodología Ágil para el Análisis, Diseño y Desarrollo de software a utilizar fue el Xtreme Programming(XP). Como resultado se obtuvo la reducción del Tiempo Promedio de acceso a la información en un 70.99% (de 116.20 segundos a 33.70 segundos); también la disminución del tiempo promedio de localización de una Orden de Servicio en un 74.88% (de 6.13 minutos a 1.54 minutos), el aumento de la confiabilidad de la información en un 100% y por último en cuanto al nivel de satisfacción del personal, se aumentó en un 35% y del cliente en un 32% utilizando el sistema web georeferenciado. Después del desarrollo del sistema web se resolvieron los problemas de localización de las órdenes de servicio y análisis de la información en tiempo real, se disminuyeron ostensiblemente los ratios de tiempo de procesamiento y validación de datos, de esta forma se verificó que la alternativa elegida ofrece una solución factible a realizar.