Propuesta de instrumento municipal para minimizar el uso indiscriminado de bolsas de plástico por los establecimientos comerciales, en la Provincia Del Santa - Urrutia Pérez, Joselyn Idelsa (2019)
La presente investigación tiene por objetivo promover a nivel local el uso de bolsas de plástico biodegradables o de otro material amigable con el ambiente en los establecimientos comerciales, logrando así que se reduzca la contaminación ambiental que existe en la ciudad de Chimbote y preservando el medio ambiente pensando en las futuras generaciones; el tipo de investigación es básica y descriptiva. Asimismo se han empleado el método científico y método jurídico de tal manera que hemos elaborado una propuesta de Instrumento Municipal - Ordenanza Municipal, a fin de regular el uso indiscriminado de las bolsas de plástico, el mismo que se hará llegar al gobierno local, para que exhorte a los propietarios de dichos establecimientos a reducir el uso excesivo de las mencionadas.