Desarrollo e implementación de un sistema de trazabilidad para mejorar el monitoreo del servicio de encomiendas en la Empresa Olva Courier, Chimbote - Calderón Villanueva, José Sergio (2018)
Actualmente la empresa Olva Courier S.A.C en la ciudad de Chimbote utiliza un sistema que sólo registra las encomiendas, posteriormente se tiene que enviar las ventas del día a los encargados de la sede Central en Lima, dentro de este marco los clientes necesitan saber la ubicación exacta de su paquete, para lo cual es necesario optar por tecnologías que brinden esta información y que garanticen la seguridad de los paquetes hacia sus destinos. Por lo tanto, el presente proyecto de trabajo de investigación, tiene como objetivo mejorar el monitoreo del servicio de encomiendas, mediante el desarrollo e implementación de un Sistema Web de Trazabilidad, el cual contará con un aplicativo para dispositivos móviles, con lo cual se unificarán las plataformas de Ventas, Paquetería y Cargo, permitiendo agilizar los procesos del servicio encomiendas en la empresa.