Propuesta para la creación de un juzgado especializado en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, a partir del análisis de la influencia de la Ley Nº 30364 en la carga procesal del primer y segundo juzgado mixto permanente de Nuevo Chimbote durante el año 2017 - León Giraldo, Lisset Estefani (2021)
Este trabajo de investigación tiene por objetivo proponer la creación de un Juzgado Especializado en Violencia contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar, a partir del análisis de la influencia de la Ley N.º 30364 en la carga procesal del Primer y Segundo Juzgado Mixto de Nuevo Chimbote para así lograr reducir la sobrecarga procesal de dichos Juzgados así como también brindar una atención inmediata a la víctima de algún tipo de violencia familiar. El tipo de investigación es básica y se aplicó el diseño Jurídico-Propositivo y los métodos inductivo-deductivo, descriptivo, analítico y método mixto. De acuerdo al estudio realizado se ha obtenido como resultado importante el siguiente: De los todos los cuadros que corresponden a la sección de resultados, podemos sostener que de enero a diciembre de los dos Juzgados en estudio, el más sobrecargado ha sido el Primer Juzgado Mixto Permanente, específicamente con un ingreso de 97 expedientes en el mes de enero, mientras el Segundo Juzgado Mixto Permanente. en el mismo mes ingreso 65 expedientes de violencia familiar, siendo el mes de enero superior a los demás meses y a las demás materias.