Conocimientos y actitudes del docente y padres de familia frente a la educación sexual de los niños de 5 años de las II.EE Cáceres Aramayo y Bruces Nuevo Chimbote 2014 - Gálvez Alegre, Milagro del Carmen (2015)
El presente informe de investigación titulado “CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES DEL DOCENTE Y PADRES DE FAMILIA FRENTE A LA EDUCACIÓN SEXUAL DE LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE LAS II.EE CÁCERES ARAMAYO Y BRUCES - Chimbote 2014”, estuvo elaborado en base a la problemática observada en las distintas instituciones educativas estales donde realizamos nuestras prácticas profesionales. Es a partir de esta realidad que decidimos llevar a cabo este proyecto de investigación con el propósito de saber que conocimientos y actitudes poseen frente a este tema. La metodología aplicada se enmarcó dentro de la modalidad de proyecto factible de carácter cuantitativo. Los informantes claves fueron: diez (10) docentes, doscientos trece (213) padres, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento cuestionario. Una vez procesada la información se sometió al análisis, los resultados obtenidos permitieron descubrir que las docentes poseen conocimientos y actitudes frente a dicho tema, mientras que los padres poseen conocimientos y un déficit de actitudes frente a la educación sexual muestreando incomodidad y vergüenza al hablar de este tema. Por lo tanto se recomienda propiciar conocimientos tanto a la comunidad educativa como a los padres de familia promoviendo las investigaciones de educación sexual en zonas urbanas marginales y zonas rurales, a su vez que se apliquen propuestas de educación sexual para docentes y padres de familia en beneficio de los niños.