Efectividad del programa educativo "descubriendo mi sexualidad” en el nivel de conocimiento y actitud sexual del estudiante del instituto de educación superior tecnológico público de casma, 2014 - Narváez Paredes, Sara Milagritos (2015)
La investigación es cuasiexperimentalcon objetivodeterminar efectividad del programa educativoen nivel de conocimiento y actitud sexual del estudiante del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Casma, sustentado en Teoría General de Sistemas de Bertalanffy y Teoría del conocimiento de Jean Piaget. Muestra37estudiantes, se aplicó cuestionario, un testy un programa educativoconcluyendo: Nivel de conocimiento sexual antes del programa educativo51.4% presenta conocimiento inadecuado y 48.6 % adecuado. Nivel de conocimiento sexual después del programa educativo 97.3% es adecuado y 2.7% inadecuado. Nivel de actitud sexual antes del programa educativo59.6% presenta actitud favorable y 40.5% actitud desfavorable. Nivel de actitud sexual después del programa educativo78.4% presentan actitud favorable y21.6% actitud desfavorable. La efectividad cualitativa del programa educativo, en el nivel de conocimiento sexual,el inadecuado disminuyó y el adecuado incrementó. El Chi cuadrado demostróefectividad cualitativa altamente significativa antes y después del programa (p=0,0000). La efectividad cuantitativa del programa educativo en nivel de conocimiento sexual el t studentdemostró efectividad cuantitativa altamente significativa en el incremento de conocimiento sexual después del programa (p=0,00000). La efectividad cualitativa del programa educativo en la actitud sexual, la actitud desfavorable disminuyó y la actitud favorable incrementó. El Chi cuadrado demostró no existir efectividad cualitativa antes y después de aplicar el programa educativo (p=0,0787). La efectividad cuantitativa del programa educativo en la actitud sexual, el t student, demostró efectividad cuantitativa altamente significativa en el incremento de niveles de actitud sexual después de aplicar el programa (p=0,005).