Sistema web basado en el patrón MTV para mejorar la gestión de prácticas pre profesionales de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional del Santa - Arteaga Valerio, Anthony Luis (2019)
La siguiente investigación tuvo como objetivo el desarrollo e implementación de un Sistema Web basado en ei patrón ivirvy para lograr mejorar la Gestión de prácticas Preprofesionales de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional del Santa, desarrollado bajo el Framework Django puesto que permite el desarrollo rápido y un diseño limpio; y Python corno lenguaje de programación, porque nos permite tener una sintaxis fácil de entender, es orientado a objetos y es sencillo y rápido de programar. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la entrevista, la encuesta, documentos y ln c.,bserrei^u d'rne". Pi tipn de luvesr-;gncién descriptiva y aplicadatecnológica. Para su desarrollo se empleó la metodología RUP (Proceso Unificado Rational) y la Extensión de aplicaciones web para el Lenguaje Unificado de Modelado (WAE UML), y como arquitectura web se eligió Modelo-Template-Vista (MTV). Realizada la implementación del Sistema Web se pudo contrastar la hipótesis en base a los siguientes indicadores: Se automatizaron los procesos de generación de los distintos formatos, disminución del tiempo de generación de actas de sustentación de las rirírtiroc Cir. 10.06 mm. o 3.16 n'in disrr.in.uciAn del tiempn en que se re-li-n consulta sobre los formatos y el estado de los trámites relacionados a las prácticas Preprofesionales de 5 mm n a 2.4 min., se incrementó del nivel de satisfacción del personal administrativo de la escuela de Ingeniería de Sistemas e Informática en un '82.5'7o y también de los alumnos de la escuela de ingeniería de Sistemas e informática en un 85%.