Estudio comparativo de costos y tecnología entre pavimentos básicos en la carretera Cambio Puente – Cascajal, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa- Áncash - Bautista Baldera, Demys Antonio (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal el estudio comparativo de costos y tecnología entre pavimentos básicos en la carretera Cambio Puente – Cascajal, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa - Ancash. La tesis consiste en desarrollar una investigación de tipo Aplicativo – Experimental para comparar el costo y la tecnología utilizada entre dos tipos de alternativas técnicas, económicas y factibles mediante la aplicación de cemento como aditivo estabilizador a nivel de rasante. La primera alternativa estudiada hace referencia a un Camino Estabilizado a lo largo de toda su longitud (15km) y la segunda a un Camino Estabilizado en los tramos donde el CBR del suelo es muy bajo para luego aplicar un Tratamiento Superficial Bicapa. Mediante esta investigación se busca tener la mejor alternativa económica y factible para tomar como referencia en la pavimentación de la carretera Cambio Puente – Cascajal, dándole una mayor vida útil y que preste un mejor nivel de transitividad.