Evaluación del rendimiento y propuesta ante el incremento de la demanda de agua potable de los cuatro pozos del Distrito de Casma, Provincia de Casma - Colonia Pumainca, Marco Antonio (2021)
El objetivo general fue evaluar el rendimiento de los cuatro pozos y el incremento de la demanda para indicar la propuesta de abastecimiento de agua potable en el distrito de Casma, provincia Casma. La metodología usada en la investigación es no experimental, del tipo transeccional o transversal, el nivel de medición es cuantitativo, la técnica que se utiliza es una inspección para toma de datos, el instrumento es un formulario de registro. La unidad de análisis consta de los cuatro pozos que abastece agua potable al distrito de Casma. La conclusión principal que se evaluó el rendimiento de los cuatro pozos y el incremento de la demanda para indicar la propuesta de abastecimiento de agua potable en el distrito de Casma, provincia Casma, porque la población está incrementándose. Y se detectó que la producción de agua potable y nivel freático presentan calificación no aceptable, esto permitió desarrollar dos alternativas como propuesta.