Satisfacción de la madre del niño menor de 1 año y desempeño del profesional de enfermería en el puesto de salud San Juan, Chimbote, 2015 - Quezada Valladares, Yessenia Yelitza (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo conocerla relación que existe entre satisfacción de la madre del niño menor de 1 año y desempeño del profesional de enfermería en el subprograma de CRED del Puesto de Salud San Juan, Chimbote; 2015, es un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, con una muestra de 96 madres de familia y 96 desempeños profesionales. En la recolección de datos se utilizó dos instrumentos:” Guía de observación del desempeño” y “Test de nivel de satisfacción”; el procesamiento y análisis de datos se realizó en Software de Estadísticas: SPSS 20 y Prueba de Independencia de criterios Chi cuadrado, se concluye que:  Existe una proporción significativa de madres satisfechas con el subprograma de CRED (59.4%), y el 40.6% insatisfechas con el subprograma de CRED.  Existe alta prevalencia en Deficiente y Regular Desempeño profesional de enfermería en el subprograma de CRED (47.9%), y solo el 4.2% presenta Buen Desempeño profesional.  El aspecto Control de Desarrollo Psicomotor, del profesional de enfermería que labora en el subprograma de CRED, prevalece un deficiente desempeño profesional (74.0%); en los aspectos Carné de Crecimiento y Desarrollo (85.4%), Control de Crecimiento (63.5%), Estrategia de la Educación a la madre (54.2%), Educación e Indicaciones a la Madre (51.0%) prevalece regular desempeño profesional; y, solo en el aspecto Relaciones Interpersonales prevalece un buen desempeño profesional (56.3%).  No existe una relación significativa entre satisfacción de la madre y desempeño del profesional de enfermería en el subprograma de CRED (p=0.329) y, el tener un deficiente desempeño se constituye en riesgo leve para una insatisfacción de la madre (OR=1.2).