Alternativas para la transitabilidad al Anexo Huacacorral del distrito de Guadalupito – Virú – la libertad - Alejos Perez, Milton Emerzon (2016)
La presente investigación tiene como objetivo presentar la aplicación de una metodología para determinar el camino óptimo a partir del cálculo de los cambios de accesibilidad debido a los aspectos de la rodadura de la red vial y la pendiente. Para la comunidad de Huacacorral, desde siempre la accesibilidad a los servicios de salud, ha sido su principal problema; a pesar de ser un anexo con permanente actividad agrícola. Por lo cual, en esta investigación, evaluamos las posibles rutas para encontrar el camino óptimo para trasladarse en menor tiempo del Anexo Huacacorral a un centro de salud más próximo.