Transcendencia de la Literatura Juvenil en Educación Secundaria - Velásquez Pimentel, Angel Samuel (2022)
En este trabajo monográfico tiene como finalidad presentar la importancia de la literatura juvenil en la educación secundaria como un medio de transmisión generación tras generación que traerá como resultado el interés y el avance de la literatura juvenil. Dicha literatura se enfoca en la profundidad de la investigación y la selección de obras, libros que sean indicadas para los jóvenes. Está compuesto en dos capítulos, indicando que el primer capítulo presentando aspectos básicos de lo que es literatura juvenil, se menciona con mucho esfuerzo la valoración de lo que es la literatura juvenil para promover la educación y la formación de una sociedad que desarrolle la cultura de la propia literatura. En el segundo capítulo nos profundiza los detalles que impulsarían la historia de la literatura juvenil y cómo podemos conservar la ideología de dicho estudio de la literatura que está enfocado en los jóvenes. Seguidamente se expondrá los puntos importantes que resaltaran la profundidad de la literatura juvenil enfocado en la enseñanza aprendizaje de dicha literatura y así se logre enseñar literatura juvenil utilizando estrategias didácticas para obtener buenos resultados en los estudiantes de educación secundaria. Es necesario fomentar grandes eventos literarios para que la literatura enriquezca la imaginación de los jóvenes.