Influencia del enfoque por tareas en el desarrollo de las capacidades de comprensión y expresión oral del idioma inglés de los estudiantes del primer año “A” de Secundaria de la Institución Educativa N°89004 - Manuel Gonzales Prada de la ciudad de Chimbote - 2015 - Arcila Preciado, Katherine Silvia (2016)
El presente informe de investigación denominado “Influencia del enfoque por tareas en el desarrollo de las capacidades de comprensión y expresión oral del inglés de los estudiantes del Primer año “A” de Secundaria de la I.E N°89004 - Manuel Gonzales Prada de la ciudad de Chimbote, 2015”, se aplicó con el objetivo de conocer si el Enfoque por tareas influye en el desarrollo de las capacidades de comprensión y expresión oral del idioma inglés en los alumnos del primer año de educación secundaria. Para la investigación se usó el método experimental con un diseño de investigación cuasi- experimental. Para la selección de la muestra se consideró las muestras no probabilísticas; es decir muestras disponibles. La población del estudio estuvo constituida por 123 estudiantes, además se eligió la sección del primer año “A” como grupo experimental conformado por 32 estudiantes y la sección “B” como grupo de control conformado por 30 estudiantes. Se realizaron diferentes instrumentos para evaluar cada habilidad entre ellos están: hojas de trabajo, exámenes escritos (comprensión auditiva); escalas valorativas para evaluar la (expresión oral). En los resultados se procesó la información obtenida de las puntaciones del Pre test y Post test, así como del proceso formativo durante la aplicación de la estrategia para ambos grupos. Los resultados demuestran que no existieron diferencias estadísticamente significativas a nivel del Pre test, pues ambos grupos empezaron con un nivel de Comprensión y Expresión Oral malo y muy malo; por el contrario, a nivel de Post test si existen diferencias significativas.