Evaluacion de las energias renovables como alternativa para la electrificacion rural en la comunidad cerro blanco, distrito de santa, region ancash - Bonilla Luna, Jesús Manuel (2014)
El presente trabajo de investigación, se realizó un estudio de técnico económico de las distintas fuentes de energfa renovable para tomar la mejor alternativa de electrificación rural en la Comunidad Cerro Blanco en el Distrito de Santa El método de la investigación fue descriptivo, aplicativo, donde se tomaron datos insitu de irradiación solar y la velocidad de viento en la comunidad con instrumentos de precisión (solarrmetro y anemómetro). La energra más favorable para la electrificación rural en la Comunidad la Cerro Blanco es la Energra Solar Fotovoltaica, obteniendo un costo de 1.81 S/.KWh y por tener mayor disponibilidad de recursos naturales en comparación a otras energras evaluadas Actualmente no se puede realizar la electrificación rural en la Comunidad porque al ser evaluadas. en aspectos económicos no son rentables.