Percepción del familiar del cuidado de la enfermera en el área de la comunicación y apoyo emocional. servicio de cuidados críticos del adulto. hospital regional "eleazar guzmán barrón" nuevo chimbote 2014 - Rosales Sifuentes, Margarita Aurora (2015)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo de corte transversal, tiene por objetivo general determinar la percepción del familiar del cuidado de la enfermera en el área de la comunicación y apoyo emocional, Servicio de Cuidados Críticos del Adulto. Hospital Regional "Eleazar Guzmán Barrón" Nuevo Chimbote 2014. La población estuvo conformada por 30 familiares de los pacientes críticos. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario basado en la escala de Likert y la técnica fue la entrevista. El procesamiento y análisis de datos se realizó en el Software especializado en Estadística y Epidemiología EPIINFO; obteniendo los siguientes resultados: • El 83.3 % de los familiares tienen una percepción favorable del cuidado de la enfermera en el área de la comunicación verbal del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. • El 96.7 % de los familiares de los familiares tienen una percepción medianamente favorable del cuidado de la enfermera en el área de la comunicación no verbal del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. • El 90 % de los familiares tienen una percepción medianamente favorable del cuidado de la enfermera en el área de apoyo emocional del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón.