Aplicación del taller de expresión plástica: Modelado para disminuir la agresividad en los niños de 4 años de la I.E. Rayitos de Luz N°- 1678, Nuevo Chimbote - 2014 - Campos Silva, Evelin (2015)
Este informe de investigación titulado “aplicación del taller:de modelado para disminuir la agresividad en los niños de 4 años de la I.E Rayitos de Luz N°1678. Nuevo Chimbote 2014” tuvo como objetivo principal disminuir la conducta agresiva en los niños de 4 años. La investigación está sustentada en importantes fuentes relacionados a las teorías de Bandura, Escobar, Simón y Caballo que buscan explicar la conducta agresiva del niño y la forma de como erradicalizarlo. El estudio se a realizo a través de una investigación experimental aplicándose el pre tes y postes al grupo control y grupo experimental, y la aplicación del programa al grupo experimental. La muestra se dividió en dos grupos una experimental (aula rosada) y grupo control (aula lila) con un total de 53 niños (as)de 4 años de la I.E rayitos de luz N°1678. Nuevo Chimbote, considerando el aula rosada a quien se aplico el taller de modelado en los niños. El diseño de investigación que se utilizo es cuasi experimental. Se utilizó la técnica de observación; y el instrumento utilizado fue la lista de cotejo con 20 items sobre las conductas agresivas que poseen los niños tanto verbal, física ira y hostilidad. Luego de procesar los resultados de pre tes y post tes se ha comprobado que la técnica de modelado si disminuye la agresividad” a través de las medidas de dispersión central donde el valor calculado es t=0.04 es menor al nivel de significancia por lo que se acepta la hipótesis alterna