Clima familiar y rendimiento académico en el área de Comunicación en los estudiantes de 5to grado de educación secundaria de la I. E. 84210 “José Olaya”- Quingao, 2021 - Iparraguirre Cerrinos, Beatriz Magaly (2023)
El presente informe de investigación titulado “Clima familiar y rendimiento académico en el área de comunicación en los estudiantes de 5to grado de Educación Secundaria de la I.E. 84210 “José Olaya”, Quingao – 2021, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre clima familiar y rendimiento académico en el área de Comunicación en los estudiantes de 5to grado de Educación Secundaria de la I.E. 84210 “José Olaya”, Quingao – 2021. La muestra estuvo constituida por la población total de 26 estudiantes del quinto grado de Educación Secundaria. Las técnicas e instrumentos de la investigación, utilizado para recoger información en un solo momento, fueron la encuesta y el análisis documental y los instrumentos utilizados son la escala de clima social familiar y las matrices del rendimiento académico del año 2021, los cuales permitieron obtener información sobre clima familiar y rendimiento académico en el área de Comunicación. Los resultados mostraron que existe una relación directa y significativa, un coeficiente de Pearson de 0.822, entre el clima familiar y el rendimiento académico en el área de Comunicación.